LA CREMERIE DU LAC
3 RUE DU LAC
74000 ANNECY
04.50.45.19.31

Email : lelac@alainmichel-fromager.com
Site : www.alainmichel-fromager.com/

LA CREMERIE DU LAC


FROMAGERIE / CREMERIE

Une histoire qui a commencé il y a bientôt 50 ans

Auparavant établi à Menthon Saint-Bernard, Raymond Michel, maître fromager affineur, saisi l’opportunité en 1969 de reprendre une crèmerie.
Aujourd’hui, son fils Alain Michel est la quatrième génération d’une famille où l’on tombe dans ce métier tout petit. Cet ancien restaurateur, passionné lui aussi, est aujourd’hui aux commandes de sept magasins…
Le premier a été créé au centre d’Annecy, La Crèmerie du Lac. Son atout : être proche d’une cave creusée en 1870, située dans la barre rocheuse au pied du Semnoz. Elle possède une humidité naturelle et une température de 12 degrés, deux facteurs essentiels pour l’affinage des tommes, persillés, Abondance, Beaufort, etc…
La deuxième en 2007 La Crèmerie du Parc est à Annecy-le-Vieux, possédant une cave avec 200 références de vins. Que serait un plateau de fromages sans l’accord parfait avec le vin !
En 2010, une troisième, La Crèmerie des Charmilles à Pringy, un magasin de proximité qui possède sa cave aussi 150 références de vins, avec parking gratuit.
En 2013, un quatrième magasin voit le jour à La Clusaz La Crèmerie des Aravis. Situé au pied des pistes avec ses produits régionaux.
En 2016, à Cran-Gevrier, la Crèmerie du Thiou vous accueille. Cave à vins de plus de 100 références et une superbe cave d’affinage vitrée vous attend.
C'est en 2022 qu'ouvre deux nouveaux points de vente, la Crèmerie du Salève à Collonges-sous-Salève, la première crèmerie franchisée et la Crèmerie des Halles située dans Nos Halles de Saint-Martin où un nouveau concept de dégustation sur place se dévoile.
Fromages de région au lait cru bien sûr, mais aussi un étal de fromages de France et d’Europe soigneusement sélectionnés. Le Bleu de Termignon, le Reblochon « Michel » et une sélection des fromages fermiers du moment. Et aussi deux spécialités de la maison font également la réputation de la crèmerie : la Fondue Michel prête à consommer, et les fromages aux truffes (Brie de Meaux, Coulommiers et St Marcellin), incontournables pour découvrir de nouvelles sensations gustatives.
Un bon fromage, c’est avant tout un fromage à point. Le savoir-faire de l’affineur permet de les accompagner jusqu’à ce qu’ils révèlent au nez et en bouche le reflet exact de leurs origines. Leurs valeurs gustatives sont donc intimement liées à la sélection des produits fermiers, de cette cave unique et de la main de l’homme.
L’équipe d’Alain Michel se fera un plaisir de vous accueillir afin de vous faire partager et « déguster » notre passion.

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